Он состоится в пятый день деловой программы XVI Маргаритинской ярмарки - 21 сентября.

Как сообщили в Контрактном агентстве Архангельской области, на чьей площадке пройдет информационно-деловая встреча, участникам будет предложено рассмотреть целый ряд практических вопросов в применении законодательства участниками закупок в соответствии с федеральными законами № 44-ФЗ и № 223-ФЗ.

Вот некоторые из них: Кто может быть участником государственных (муниципальных) и корпоративных закупок; Как соответствовать требованиям, установленным в соответствии с законодательством РФ к лицам, осуществляющим поставку товара, выполнение работы, оказание услуги, являющихся объектом закупки; Какие единые и дополнительные требования могут быть установлены к участникам закупок.

Для участников «закупочного» процесса важно понимать, на что следует обращать внимание при изучении документации о закупке товаров, работ, услуг.

Будут рассмотрены самые распространенные ошибки, допускаемые участниками при подаче заявок на участие в электронном аукционе, конкурсе, запросе котировок или запросе предложений.

При этом необходимо также знать, какие документы участник должен представить в заявке на участие.

Специалисты контрактного агентства расскажут и о правах участника закупок на разъяснение положений документации о закупке товаров, работ, услуг.

Как отметили в ведомстве, проведение круглых столов, семинаров по вопросам государственных и муниципальных закупок они проводят регулярно. Так, эта тема была включена в деловую программу предыдущих Маргаритинских ярмарок, областных конференций малого и среднего предпринимательства и просто в календарь ведомственных мероприятий в течение года. Интерес к вопросу постепенно растет, количество участников, пришедших за знаниями в столь непростом и важном вопросе увеличивается. И на этот раз организаторы круглого стола также ждут своих слушателей.

Место проведения: Контрактное агентство, Архангельск, ул. Выучейского, д. 18

Дата: 21 сентября, 12:30-14:00       

Контрактное агентство Архангельской области