На базе Архангельского регионального бизнес-инкубатора с 16 по 19 сентября состоялся цикл семинаров для предпринимателей, где участникам рассказали про основы рыночной экономики, организационно - правовые формы и порядок создания малого и среднего предприятия. Именно эти мероприятия открыли деловую программу Маргаритинской ярмарки 2017.

Так, на пожарно – техническом минимуме рассказали про основные требования пожарной безопасности, были кратко разъяснены основные положения нормативно –правовой базы, а также уделили особое внимание техническому регламенту. Участники семинара в последствии получат удостоверение о прохождении ПТМ.

«Важно чтобы в головах участников семинара сложились основные требования к пожарной безопасности, потому что на сегодняшний день, для малого и среднего бизнеса все мероприятия в этом направлении – это большие капиталовложения, тем более если помещение находится в аренде. О выполнении всех требований предприниматели начинают задумываться после первых проверок. Однако, сейчас плановые проверки проводятся в основном среди объектов социального обеспечения, бизнес практически не трогают. А все активности в основном вызваны личными заявлениями», - прокомментировала спикер, преподаватель ООО «Дубль В-Север» Светлана Матова.

18 сентября участникам рассказали про основы предпринимательской деятельности. Специалисты регионального бизнес-инкубатора объяснили какие меры государственной поддержки есть для предпринимателей, каким образом можно зарегистрировать свое предприятие, провели сравнительную характеристику ИП и ООО, объяснили какие документы необходимо предоставлять, и какая ответственность лежит на субъекте малого и среднего бизнеса. По словам спикера, зачастую предприниматели сталкиваются с проблемой выбора кода вида экономической деятельности, от которого зависит необходимость получения лицензий, уведомления о начале осуществления своей деятельности государственных органов, представления дополнительных документов на государственную регистрацию и т.д.

19 сентября состоялся семинар «Система налогообложения в свете предстоящих реформ», где участникам рассказали про предстоящие изменения в 2018 году. Правительство России в декабре прошлого года поручило Минфину и Минэкономразвития совместно с бизнес-организациями до 9 ноября 2017 года представить предложения по ключевым параметрам налоговой системы страны. На семинаре были рассмотрены четыре основные концепции предстоящих изменений в налоговой системе

Присутствующим также рассказали про права и обязанности субъектов налогообложения и рассмотрели на «живых» примерах конкретные ситуации.

По словам участников деловой программы Маргаритинской ярмарки представленная информация была максимальна полезна, позволила понять в каком русле двигаться дальше.

Архангельский региональный бизнес –инкубатор